В рецептуру всех косметических и гигиенических продуктов введены уникальные высококонцентрированные комплексы:
В этом году при производстве косметических средств JASON свели к минимуму необходимость содержания консервирующих агентов (даже натуральных). Для этого были применены специальные методы:
Современная косметология развивается с невообразимой скоростью – и по-прежнему, у ее истоков стоят: медицина, биология, химия. Постоянно совершенствующиеся знания принуждают улучшать, модернизировать составы косметических продуктов!
Дорогие друзья, консерванты нужны, не менее чем активные компоненты! Это антимикробные, антигрибковые агенты! Без них можно обойтись, если только косметический продукт – безводный, или содержит не менее 20% чистого спирта! Все крупные компании, которые решили выпускать замену парабенам, предпочитают не уходить далеко от ниже перечисленных агентов, эффективность и токсикологическая безопасность которых подтверждена многолетними результатами.РАЗРЕШЕНО ГОСТ |
Все консерванты JASON утверждены правилами Евросоюза! Их официально разрешено применять в качестве консервантов в косметической продукции! Список опубликован в приложении VI, части 1 Косметической Директивы 76/768/EEC.
Alpha-Isomethyl Ionone /Альфа-изометил ионол– FDA одобрило применение альфа-Isomethyl ионона как ароматизатора и как добавку к пищевым продуктам.
Maltodextrin/ Мальтодекстрин – Патока. Продукт ферментативного гидролиза крахмала (глюкоза, мальтоза и декстрин) Патока используется при изготовлении пряников и некоторых сортов хлеба.
Glyceryn / Глицерин получают гидролизом (омыление) растительных жиров, также из продуктов гидролиза крахмала, древесной муки, гидрированием образовавшихся моносахаридов или гликолевым брожением сахаров используется как пищевая добавка Е422 в производстве кондитерских изделий для улучшения консистенции, для предотвращения проседания шоколада, увеличения объёма хлеба.
Sodium benzoate / Бензоат натрия (почти во всех продуктах, дозировка 0,003-0,005) - Е211 Наиболее часто встречающаяся пищевая добавка, в таких продуктах как: майонез, кетчуп, маргарин, повидло, кондитерские изделия, рыбные консервы и икра, мясопродукты, мармелад, фруктовые пасты, безалкогольное пиво и т.д. Бензойная кислота содержится в клюкве, бруснике и прочих лесных ягодах. Брусника прекрасно хранится, потому что она полна этим консервантом. Чтобы оказать канцерогенное действие на организм бензойной кислотой, нужно съесть в таком количестве, что скорее умрешь от обжорства.
SodiumPhytate / Фитата натрия - Ферментативный препарат фармацевтического направления. Антиоксидант, стабилизатор. ГОСТ 26142-84